Страничка учителя
Полезные ссылки
Дню снятия блокады Ленинграда посвящается
Он не дрогнул в бою, бастион над Невою.
Он в едином строю был со всею страною.
27 января - особая дата в истории нашей страны. 76 лет назад 27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда. 27 января в школе прошли мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда. На классных часах ребятам рассказали о тех страшных днях в Ленинграде. Особенно детей затронул рассказ о маленькой девочке, Тане Савичевой, у которой погибла вся семья.
Данные мероприятия были направлены на воспитание у детей чувства сострадания, мужества, патриотизма, сплоченности. В ходе классных часов были прослушаны выступления учеников и показаны короткометражные фильмы о "Блокаде Ленинграда". Классные часы получились очень познавательными. А самое главное, дети узнали очень много нового о Второй мировой войне и в частности о подвигах наших соотечественниках во время блокады Ленинграда.
Урок Кузбасса
24 января 2020 года во 2а классе прошёл Урок Кузбасса «Край, в котором я живу». Классный час был приурочен ко дню образования Кемеровской области. Для просмотра и обсуждения ребятам была предложена презентация. На классном часе ребята познакомились с днём образования Кемеровской области, с символикой области. Также ребятам были предложены красочные слайды с изображением природы Кузбасса. В заключение мероприятия, ребята нарисовали рисунки на тему «Край, в котором я живу!».
о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2020
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявления на участие в ЕГЭ-2020 можно подать до 1 февраля включительно.
ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 13 апреля), основной (с 25 мая по 29 июня) и дополнительный (с 4 по 22 сентября). Ознакомиться с расписанием экзаменов можно на Официальном информационном портале ЕГЭ.
В соответствии с Порядком государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные дни.
Для обучающихся экстернов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, не имеющих среднего общего образования, а также обучающихся, получающих среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, экзамены по их желанию могут проводиться в досрочный период.
В заявлении на участие в ЕГЭ необходимо перечислить предметы, которые участник планирует сдавать. При этом можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. Выпускники текущего года могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике: базовый или профильный. Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, могут зарегистрироваться на участие в ЕГЭ по математике только профильного уровня.
Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбирать предметы для сдачи необходимо с учетом того, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ, и какие предметы вуз будет засчитывать в качестве вступительных испытаний. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.
Выпускники текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту обучения. Выпускники прошлых лет должны подать заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определяемые органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
Заявления подаются обучающимися и выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и доверенности.
Обучающиеся и выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в особых условиях организации экзаменов, при подаче заявления должны предъявить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники экзаменов дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Выпускники прошлых лет при подаче заявления должны предъявить оригиналы документов об образовании или их заверенные копии. Оригинал или копия иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из своей образовательной организации, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.
Оригинал справки предъявляется обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранной образовательной организации, с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
Изменить выбранные сроки участия в ЕГЭ можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ЕГЭ подают заявление с указанием сроков участия в ЕГЭ в государственную экзаменационную комиссию.
Помнить, чтобы жить!
21 января 2020 года во 2А классе прошёл классный час на тему: «Помнить, чтобы жить!» (памяти жертв Холокоста посвящается).
Обучающиеся познакомились с одной из страшных страниц истории ВОВ.
Холокост — это символ газовых камер, печей сжигающих детей, женщин, стариков, это массовый расстрел невинных мирных людей по одной только причине – принадлежность к еврейскому народу.
В ходе Холокоста погибло около полутора миллионов детей, из которых примерно 1,2 млн — еврейские дети.
«Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями» (И. Бауэр).
Ребята были потрясены фотографиями, сделанными в концлагере Освенцим.
Цель данного классного часа, не только познакомить обучающихся с историей ВОВ, но постараться донести до детей, что мы не просто должны помнить ужас тех лет. Мы должны быть терпимыми к другим людям вне зависимости от расы, нации, вероисповедания и других отличий, чтобы не повторились события, унесшие жизни миллионов людей, виновных лишь в том, что были евреями.
ЖКХ- квест
«В поисках новогоднего настроения»
22.12.2019 прошел квест «В поисках новогоднего настроения» для обучающихся восьмых классов. Команды отправились по станциям для выполнения заданий. После прохождения всех этапов и решив непростые задачи, ребята узнали, как нужно экономить воду и тепло в домах и квартирах. А для того чтобы не было проблем с электричеством, нужно экономить электроэнергию и вовремя оплачивать за свет. А также команды смогли проявить свои творческие способности, построить «Дом мечты» из подручных средств, а также благоустроить двор. А в заключении ребята сложили из полученных на станциях фрагментов фразу: «Грамотно потребляй услуги жилищно-коммунального хозяйства».